A receita de hoje é para quem quer comer algo fresco, rápido e simples. Feito com poucos ingredientes que a gente sabe a procedência dá pra fazer um pão. Isso mesmo, qualquer pessoa inclusive você pode fazer pão.
O pão de hoje é o Chapati. Ele é indiano, sem fermentação e muito tradicional. Para preparar é muito fácil, barato e rápido de fazer porque a massa não descansa. Aprendi a fazer com o programa da Rita Lobo, mas precisei adaptar algumas medidas.
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arquivo pessoal |
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1/4 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em um recipiente coloque a farinha, o sal e o óleo e mexa. Adicione a água e mexa até ficar elástica e homogênea. Misture bem a massa, sove levemente até ficar firme e homogênea. Faça 6 bolinhas e abra cada uma bem fina com a ajuda de um abridor de massas.
Coloque uma frigideira do tamanho das massas abertas em fogo alto e coloque uma por vez. Assim que ela ficar mais clara e tiver cozida, coloque a massa diretamente sob uma chama baixa do fogão. Quando algumas tostar levemente e dar algumas bolhas pode retirar que o chapati está pronto. Pode colocar os próximos pães em cima do primeiro para manter a umidade enquanto faz todos.
Use patês e geleias para acompanhar ou o que tiver preferência.
Guarde em um pote hermético por 3 dias.
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