Aqui em casa a única serventia da aveia era para mingau das quianças. Depois que eu risquei o leite bovino da minha vida a aveia veio como enviada divina. Descobri que dá para fazer leite para tomar com café, achocolatado e capuccino. Dá pra fazer vitaminas e shakes usando só ela, molho branco e ela não pode faltar na nossa granola caseira. Com a aveia também consigo dar liga em hambúrgueres substituindo o ovo, em tortas cruas a base de castanhas e em overnights (mingau cru amanhecido).
![]() |
arquivo pessoal |
1/4 xícara de aveia em flocos
500 ml de água filtrada
1 pitada de sal
Essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo:
Deixe a aveia com a água de molho no liquidificador mesmo por 10 minutos. Acrescente o sal e a baunilha a gosto e bata até fica homogêneo. Guarde na geladeira por 3 dias.
Com essa base vc pode substituir o leite em qualquer receita, pode retirar a baunilha no caso de receitas salgadas e fazê-lo mais grossinho para um molho branco consistente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário